Польза и вред ценной и универсальной золотой крупы, популярное

Опубликовано: 27.11.2017
пшённая каша: польза и вред ценной и универсальной золотой крупы

Люди, которые живут в экологически неблагоприятных районах, просто обязаны ввести в рацион этот продукт, так как пшено выводит из организма токсины и шлаки и уменьшает вредные последствия после приёма медицинских препаратов. Кроме того, эта каша очищает сосуды от холестерина. Употребляйте пшено при:

Перед тем как начать приготовление, крупу следует тщательно перебрать и промыть. Затем обдать её немного кипятком, чтобы не горчила после варки. Тыкву очищаем от кожицы и запекаем в духовке до тех пор, пока она не станет мягкой, затем перетираем в блендере до состояния пюре, добавляем мёд и пряности.

Пока каша готовится, отчищаем морковь, нарезаем её полосками и обжариваем на среднем огне под крышкой около 10 минут. Добавляем фасоль, тушим ещё минут 5. Готовую кашу заправляем растительным маслом, раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем овощное рагу.

Рекомендуется употреблять кашу детям и взрослым для восстановления иммунитета после перенесённых болезней. Совсем недавно учёные выяснили, что регулярное употребление этого продукта уменьшает риск развития рака молочной железы на 50 %.

Пшённая каша очень вкусна. Перед приготовлением нужно тщательно промыть крупу. Если этого не сделать, то каша будет горчить. Пшено промывают горячей водой до тех пор, пока стекающая вода не станет абсолютно прозрачной. Итак, рецепты:

В пшене достаточно много белка и клетчатки, по количеству протеинов эта крупа может сравниться с пшеницей. Из витаминов можно отметить наличие витаминов группы B (B1, B2, B5) и витамина PP (никотиновая кислота).

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, промываем крупу. Далее воду солим и засыпаем пшено. Варим его в течение 20 минут на среднем огне.

В небольшую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Пока вода закипает, тщательно промываем крупу. Как только вода закипит, её следует немного подсолить. Засыпаем промытое пшено в кастрюлю. Варим на среднем огне около 5 минут, а затем газ следует немного убавить. Закрываем крышкой и варим ещё в течение 15 минут, периодически помешивая. Как только время прошло, выключаем газ и даём настояться каше еще 15 минут, не открывая кастрюльку. Готовую кашу перемешиваем, можно добавить растительное масло по вкусу. Приятного аппетита!

пшено – 1 стакан;

Пшённая каша крайне полезна для сердца, так как в ней содержится много калия, а этот микроэлемент нормализует сердечный ритм и поддерживает работу сердечно-сосудистой системы.

Эта крупа имеет низкие показатели энергетической ценности. Например, калорийность 100 грамм каши, приготовленной на воде, составляет 90 ккал. В таком же количестве сухого пшена содержится 348 ккал. Но не стоит забывать о том, что в процессе приготовления крупа достаточно сильно разбухает, и из небольшого количества сырого продукта получается приличная порция вкуснейшей и сытной каши.

Ещё существует мнение, что чрезмерное употребление этой каши снижает потенцию у мужчин. Поэтому не стоит слишком сильно увлекаться этим продуктом, всё хорошо в меру.

Подготовленную крупу выкладываем на дно глиняного горшочка и наливаем воду. Затем добавляем измельчённые в блендере ингредиенты. Закрываем горшок крышкой или фольгой, ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Подаётся такое блюдо с мёдом и орешками. Приятного аппетита!

Пшено – крупа, которую получают в результате очистки проса. Первыми эту зерновую культуру начали выращивать китайцы. А уже потом знание о том, из какого злака производить пшено, перешло в Россию, Индию, Украину, Казахстан. Такой довольно большой диапазон культивирования говорит о том, что многие народы оценили вкусовые свойства этого продукта.

3. Пшённая каша в горшке. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

А имеет ли пшено вред? Да, как и любой другой продукт, если его употреблять в больших количествах. Так, не рекомендуется употреблять продукт людям, которые страдают от частых запоров, при геморрое, а также при язве желудка.

Пшёнка всегда считалась «золотой крупой». Цена на этот продукт небольшая, а польза для организма колоссальная. Пшённую кашу нужно обязательно включать в свой рацион питания, ведь это отличный источник необходимых витаминов, микроэлементов, клетчатки и белка. Попробуйте приготовить на ужин один из наших рецептов, и ваши домашние будут приятно удивлены!

1. Пшённая каша на воде. Для её приготовления нам понадобятся:

2. Каша с морковью и фасолью. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Все каши без исключения полезны для организма. Пшённая каша – царица стола, так как в ней содержится много полезных веществ и микроэлементов. На основе этой крупы созданы всевозможные диеты, а универсальность пшена позволяет использовать его в большом количестве рецептов.

Сегодня мы узнаем, чем полезен этот продукт, как правильно его готовить и употреблять. Итак, разбираем тему: «Пшённая каша: польза и вред».

Пшено содержит в себе полезные микроэлементы:

Источник: http://www.nagoz.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться